4:2 Sieg der Ü-32 Classique in Dörnigheim beim Vatertagsspiel

FC Germania 08 Dörnigheim - SG Hoechst Classique Ü-32   2:4 (2:2)

SG Hoechst Classique: V.Eid; S.Sand, F.Frenda, T.Kolbe, N.Klacar; M.Sassenroth, E.Nix, O.Süss, N.Tedde; M.Humpel, C.Crolly; T.Kaiser, J.Laub, D.Gutsche

Tore: 0:1, 1:2 M.Sassenroth, 2:3 M.Humpel, 2:4 E.Nix

Das bereits traditionelle Vatertagsspiel gegen die SoMa von Germania 08 Dörnigheim brachte der Ü-32 der Classique den ersten Sieg auf dem Feld in diesem Jahr. Mit 4:2 revanchierten sich die Hoechster für die im vorletzten Jahr erlittene 0:2 Niederlage.
Das Spiel war keine zwei Minuten alt, als Markus Sassenroth einen abgewehrten Ball der Dörnigheimer Abwehr direkt abnahm und aus 25 Metern unhaltbar in die rechte untere Ecke donnerte. Der gute Michael Krumbe im Tor der Maintaler war bei diesem Treffer absolut chancenlos. Die Classiquer brillierten mit schönen Kombinationen aber vor dem Tor versagten sie bei etlichen hockarätigen Chancen. Krumbe war der andere Grund dafür, dass die Hoechster nicht trafen.
Bei einen der wenigen Gegenangriffe wollte Volker Eid gegen den Dörnigheimer Sturmführer klären, holte ihn aber von den Beinen und der Schiedsrichter deutete auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selbst zum Strafstoss an und verwandelte unhaltbar. Nur kurze Zeit später setzte sich der an diesem Tag überragende Markus Sassenroth zum wiederholten Male im Strafraum durch und diesmal ließ er Krumbe keine Abwehrchance. Der Ausgleich noch vor der Halbzeit, wieder attakierte Keeper Volker Eid den Dörnigheimer Sturmführer im Strafraum und wieder gab es Elfmeter und auch diesmal verwandelte der Gefoulte unhaltbar. Mit 2:2 wurden die Seiten gewechselt. Ein aufgrund der klaren Spielvorteile der Classiquer eher schmeichelhaftes Ergebnis für die Germanen.
Im zweiten Durchgang verschärften die Hoechster das Tempo und Michael Humpel sorgte für die 3:2 Führung. Die Abwehr um Franko Frenda und Thomas Kolbe, die in dieser Formation noch nie zusammengespielt hatte stellte sich auch immer besser auf den Gegner ein, und so hatte Volker Eid bis auf einen scharfgeschossenen Freistoß, den er bravourös abwehrte, eine ruhige zweite Hälfte.
Eddy Nix, der überragende Mittelfeldregisseur und Oliver Süss trieben die Classiquer immer wieder nach vorne, doch trotz weiterer hochkarätiger Chancen blieb es beim 3:2. Kurz vor dem Ende krönte Eddy Nix seine gute Leistung mit dem Treffer zum 4:2. Ein unterhaltsames Spiel, das die Hoechster Oldies über die gesamte Distanz bestimmten. Nico Tedde, Dieter Gutsche, Jürgen Laub und Njego Klacar boten neben den bereits genannten Akteuren eine sehr gute Leistung.